Куба назвала информацию о перебросе военных в Сирию «кретинизмом»

15 октября 2015
3 505 0

Представитель посольства Кубы в Дамаске опроверг появившееся ранее сообщение Fox News о том, что в Сирии присутствуют кубинские военные. Как передает в четверг, 15 октября, РИА Новости, эту информацию назвали «кретинизмом». 

«Это просто кретинизм», — рассказал агентству дипломат кубинской миссии в сирийской столице по телефону. 

В посольстве Кубы в Москве Дождю не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. 

Ранее телеканал Fox News сообщал, что военные из Кубы прибыли в Сирию. По информации телеканала, кубинские спецназовцы могут помогать в подготовке сирийских военных и управлении танками, которые были переброшены из России.

Россия начала наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (органзиация запрещена в России) Сирии 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации разрешил использование российских войск за рубежом. Президент страны Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что наземной операции на сирийской территории проводиться не будет.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших при пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю