Премьер Миланович: Хорватия «не может» остановить поток беженцев

18 сентября 2015
1 182 0

Хорватия не в силах остановить поток беженцев с Ближнего Востока, которые приезжают в страну в надежде попасть в Евросоюз после закрытия границы Венгрии с Сербией, приводит «Би-би-си» заявление премьера Зорана Милановича.

Премьер подчеркнул, что возможности властей страны ограничены, однако хорватские чиновники «попытаются зарегистрировать столько беженцев, сколько смогут».

За последние два дня в Хорватию въехали более 11 тысяч беженцев. В двух местах на границе с Сербией из-за длительных очередей возникали столкновения с силовиками.

Накануне власти объявили о закрытии дорог, которые ведут к пунктам пропуска на границе с Сербией. Глава МВД Хорватии подчеркнул, что «места в стране больше нет».

Хорватия должна была присоединиться к Шенгенской зоне этим летом, однако на фоне кризиса с беженцами этот вопрос отложен до следующего года.

Ранее власти Венгрии закрыли границу с Сербией и применили водометы и слезоточивый газ против беженцев. В ООН уже раскритиковали эти меры, а беженцы начали проникать в Венгрию через границу с Хорватией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера