Премьер Миланович: Хорватия «не может» остановить поток беженцев

18 сентября 2015
1 182 0

Хорватия не в силах остановить поток беженцев с Ближнего Востока, которые приезжают в страну в надежде попасть в Евросоюз после закрытия границы Венгрии с Сербией, приводит «Би-би-си» заявление премьера Зорана Милановича.

Премьер подчеркнул, что возможности властей страны ограничены, однако хорватские чиновники «попытаются зарегистрировать столько беженцев, сколько смогут».

За последние два дня в Хорватию въехали более 11 тысяч беженцев. В двух местах на границе с Сербией из-за длительных очередей возникали столкновения с силовиками.

Накануне власти объявили о закрытии дорог, которые ведут к пунктам пропуска на границе с Сербией. Глава МВД Хорватии подчеркнул, что «места в стране больше нет».

Хорватия должна была присоединиться к Шенгенской зоне этим летом, однако на фоне кризиса с беженцами этот вопрос отложен до следующего года.

Ранее власти Венгрии закрыли границу с Сербией и применили водометы и слезоточивый газ против беженцев. В ООН уже раскритиковали эти меры, а беженцы начали проникать в Венгрию через границу с Хорватией.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю