«Ведомости»: правительство направит 500 млрд в антикризисные фонды

Новости
6 октября 2015
955
1
Поделиться

Правительство намерено прописать в бюджете на следующий год перевод примерно 500 млрд рублей в два антикризисных фонда, один из которых будет сформирован за счет замороженных накопительных взносов, пишет газета «Ведомости».

По данным источников издания, такое решение было принято на прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева. Один из собеседников отметил, что это лишь одна из идей, и ей еще предстоит получить окончательное утверждение.

Предполагается, что в первый фонд попадут 340 млрд рублей из замороженных накопительных пенсионных взносов на следующий год. Источники газеты поясняют, что эти запасы могут быть направлены на дополнительную индексацию пенсий во второй половине года. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев допускал, что пенсии будут проиндексированы в феврале на 4%, а затем, если экономическая ситуация позволит, проиндексированы вновь во втором полугодии.

Второй фонд общим размером 150 млрд будет предназначен для поддержки отраслей. В него будут попадать средства из нескольких источников, в том числе бюджетные остатки, доходы от управления суверенными фондами и сокращение субсидий госкомпаниям.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила изданию, что проект бюджета будет рассмотрен правительством 8 октября, а днем ранее состоится заседание бюджетной комиссии, где будут обсуждаться «разные предложения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.