«Яблоко» передумало отдавать Крым Украине

29 февраля 2016
30 401 29

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова сказала, что партия сможет решить конфликт с Украиной без передачи стране Крыма и Севастополя, сообщает в понедельник, 29 февраля, «Русская служба новостей». 

«Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — рассказала Слабунова в эфире радиостанции.

«Русская служба новостей» передает, что кандидат в президенты от партии Григорий Явлинский и «Яблоко» предлагают созвать международную конференцию по статусу Крыма, а также провести референдум, который смог бы устроить все заинтересованные стороны.

Слабунова в беседе с радиостанцией среди пунктов в программе партии упомянула выведение страны из изоляции, снятие «самосанкций», поддержка бизнеса, защиту прав собственников.

В декабре 2014 года тогдашний председатель партии Сергей Митрохин говорил следующее: «С точки зрения поверхностных людей мы хотим просто вернуть Украине Крым». В интервью он рассказывал, что решение просто «взять и вернуть» повлечет за собой гражданскую войну, поэтому необходимо провести референдум «по-человечески». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера