«Яблоко» передумало отдавать Крым Украине

29 февраля 2016
30 678

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова сказала, что партия сможет решить конфликт с Украиной без передачи стране Крыма и Севастополя, сообщает в понедельник, 29 февраля, «Русская служба новостей». 

«Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — рассказала Слабунова в эфире радиостанции.

«Русская служба новостей» передает, что кандидат в президенты от партии Григорий Явлинский и «Яблоко» предлагают созвать международную конференцию по статусу Крыма, а также провести референдум, который смог бы устроить все заинтересованные стороны.

Слабунова в беседе с радиостанцией среди пунктов в программе партии упомянула выведение страны из изоляции, снятие «самосанкций», поддержка бизнеса, защиту прав собственников.

В декабре 2014 года тогдашний председатель партии Сергей Митрохин говорил следующее: «С точки зрения поверхностных людей мы хотим просто вернуть Украине Крым». В интервью он рассказывал, что решение просто «взять и вернуть» повлечет за собой гражданскую войну, поэтому необходимо провести референдум «по-человечески». 

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю