«Яблоко» передумало отдавать Крым Украине

29 февраля 2016
30 668 29

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова сказала, что партия сможет решить конфликт с Украиной без передачи стране Крыма и Севастополя, сообщает в понедельник, 29 февраля, «Русская служба новостей». 

«Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма», — рассказала Слабунова в эфире радиостанции.

«Русская служба новостей» передает, что кандидат в президенты от партии Григорий Явлинский и «Яблоко» предлагают созвать международную конференцию по статусу Крыма, а также провести референдум, который смог бы устроить все заинтересованные стороны.

Слабунова в беседе с радиостанцией среди пунктов в программе партии упомянула выведение страны из изоляции, снятие «самосанкций», поддержка бизнеса, защиту прав собственников.

В декабре 2014 года тогдашний председатель партии Сергей Митрохин говорил следующее: «С точки зрения поверхностных людей мы хотим просто вернуть Украине Крым». В интервью он рассказывал, что решение просто «взять и вернуть» повлечет за собой гражданскую войну, поэтому необходимо провести референдум «по-человечески». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера