В Крыму появится сборная по футболу

Новости
10:32, 21 ноября
1 406
0
Поделиться

Крымский футбольный союз объявил о создании сборной Крыма по футболу. Решение приняли на заседании президиума этой организации, сообщает ТАСС.

Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Главным тренером сборной назначили Валерия Петрова — мастера спорта СССР, бывшего игрока и тренера симферопольского клуба «Таврия».

В состав сборной войдут 30 человек: 24 футболиста и шесть сотрудников персонала. 

Сборная Крыма проведет первый учебно-тренировочный сбор со 2 по 10 декабря 2016 года в Евпатории на спортивном комплексе «Арена-Крым». Презентация сборной пройдет на Крымском футбольном форуме 9 декабря в Симферополе.

В августе 2014 года «Новая» опубликовала расшифровку аудиозаписи заседания исполкома Российского футбольного союза, на котором обсуждался вопрос о включении в состав РФС Федерации футбола Крыма и Севастополя. Участники заседания, среди которых были Николай Толстых, бывший тогда президентом РФС, президент и совладелец ЦСКА Евгений Гинер, а также Владимир Якунин, Ольга Смородская, Сергей Галицкий и другие, обсуждали, как включить в состав РФС крымские клубы, учитывая возможные санкции УЕФА и ФИФА.

Из текста следует, что министр спорта Виталий Мутко ранее предлагал оформить крымские клубы по российским юридическим адресам. При этом участники отмечают, что это противоречит принципам РФС: профессиональный футбольный клуб должен относиться к конкретной региональной федерации.

Участники заседания также опасались, что из-за интеграции крымских клубов в систему РФС у России могут отобрать право проведения чемпионата мира по футболу, а в отношении бизнеса, который поддерживает команды, введут санкции.

Крымский футбольный союз имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Организацию зарегистрировали в июле 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.