В Крыму рассказали о прекращении Турцией паромного сообщения с полуостровом

11 марта, 12:33
10 242 1

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом меньше чем через полгода после того, как его восстановила. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислава Гвоздилова.

По его словам, паромы из Крыма турецкая сторона не принимает уже две недели. Причины этого не сообщаются. Гвоздилов подчеркнул, что из-за этого в Крым невозможна доставка турецких продуктов и товаров.

Из Крыма в Турцию и обратно ходили несколько паромов. Сообщение возобновилось в октябре 2016 года. До этого оно было прекращено в декабре 2015 года. Поводом для этого стало ухудшение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Паромное сообщение используют в основном для перевозки грузов, но иногда и для пассажирских перевозок, в частности, некоторые паромы, следующие из Крыма в Турцию, останавливаются в Новороссийске, соединяя между собой два региона — Крым и Краснодарский край. Отмечается, что точного расписания у паромов нет, так как сообщение сильно зависит от погодных условий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера