В Крыму рассказали о прекращении Турцией паромного сообщения с полуостровом

11 марта 2017
10 245

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом меньше чем через полгода после того, как его восстановила. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислава Гвоздилова.

По его словам, паромы из Крыма турецкая сторона не принимает уже две недели. Причины этого не сообщаются. Гвоздилов подчеркнул, что из-за этого в Крым невозможна доставка турецких продуктов и товаров.

Из Крыма в Турцию и обратно ходили несколько паромов. Сообщение возобновилось в октябре 2016 года. До этого оно было прекращено в декабре 2015 года. Поводом для этого стало ухудшение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Паромное сообщение используют в основном для перевозки грузов, но иногда и для пассажирских перевозок, в частности, некоторые паромы, следующие из Крыма в Турцию, останавливаются в Новороссийске, соединяя между собой два региона — Крым и Краснодарский край. Отмечается, что точного расписания у паромов нет, так как сообщение сильно зависит от погодных условий.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю