В Крыму рассказали о прекращении Турцией паромного сообщения с полуостровом

11 марта, 12:33
10 243 1

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом меньше чем через полгода после того, как его восстановила. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислава Гвоздилова.

По его словам, паромы из Крыма турецкая сторона не принимает уже две недели. Причины этого не сообщаются. Гвоздилов подчеркнул, что из-за этого в Крым невозможна доставка турецких продуктов и товаров.

Из Крыма в Турцию и обратно ходили несколько паромов. Сообщение возобновилось в октябре 2016 года. До этого оно было прекращено в декабре 2015 года. Поводом для этого стало ухудшение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Паромное сообщение используют в основном для перевозки грузов, но иногда и для пассажирских перевозок, в частности, некоторые паромы, следующие из Крыма в Турцию, останавливаются в Новороссийске, соединяя между собой два региона — Крым и Краснодарский край. Отмечается, что точного расписания у паромов нет, так как сообщение сильно зависит от погодных условий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера