Главными жалобами туристов в Крыму стали высокие цены и качество услуг

29 ноября 2016
1 443 2

Туристы в Крыму чаще всего жалуются на высокие цены, качество услуг и транспорт, следует из результатов исследования, проведенного министерством курортов и туризма республики (pdf).

«Гости чаще всего жалуются, что цены на продукты и жилье завышены, при этом ожидание соотношения цены и качества отличаются от предоставленных услуг», — пояснила РИА Новости начальник управления маркетинга и развития министерства Анна Нерозина.

Отдыхающих также не устраивает трудность транспортного передвижения по Крыму, нехватка банкоматов, аэропорт, состояние пляжей и грубость таксистов.

При этом отдыхающим нравится природа полуострова и дружелюбие местных жителей. 80% опрошенных хотели бы еще раз отдохнуть в Крыму.

Больше всего туристов в Крым, согласно результатам опроса, приезжают из Москвы и Московской области (21,53%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (12,75%), Краснодарского края (6,29%) и Ростовской области (4,48%). 

Исследование проводилось с июня по октябрь в порту города Керчь и в аэропорту Симферополя на выезде из республики. В нем приняли участие 3 тысячи человек. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45