В Крыму приостановили работу транспортной компании организатора блокады полуострова

Новости
11:43, 29 июня
2 467
0
Поделиться

Судебные приставы в Крыму приостановили работу транспортной компании «СимСитиТранс», которая принадлежит организатору блокады республики Ленуру Ислямову. Об этом в среду, 29 июня, сообщает FlashCrimea.

Утром приставы пришли в офис компании и опечатали имущество. Они действовали по решению суда, рассказали агентству «Крыминформ» в пресс-службе крымского управления Федеральной службы судебных приставов. Суд приостановил работу организации на 90 суток.

По данным агентства, около ста автобусов, которые принадлежат СимСитиТранс», не вышли на линию.

Осенью 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что из-за долгов компании «СимСитиТранс» власти могут сменить ее собственника. Позже компанию оштрафовали на 850 тысяч рублей за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок.

Энергетическая блокада Крыма началась в ноябре. Тогда в Херсонской области были подорваны опоры линий электропередач, по которым на полуостров поставлялось электричество из Украины. Это привело к блэкауту на полуострове. Электроснабжение удалось частично восстановить после запуска двух линий энергомоста из России. Однако после этого на территории неоднократно возникали перебои с электричеством. После начала блокады Ислямова заочно обвинили в совершении диверсии и объявили в федеральный розыск.

В начале 2016 года Россия отказалась от поставок электроэнергии из Украины. В мае президент  Владимир Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым. Строительство обеспечит независимое энергоснабжение полуострова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.