Центробанк отозвал лицензии у трех банков

17 марта 2016
6 680 1

Центральный банк России отозвал лицензии у «Национального Корпоративного банка», у банка «Екатерининский» и «1Банк», говорится на сайте регулятора в четверг, 17 марта. 

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Нацкорпбанк» занимал 487 место в российской банковской системе. Регулятор отозвал у него лицензию за несоблюдение организацией требований Банка России в области противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Банк «Екатерининский» занимал 493 место в банковской системе России. Центробанк также объяснил отзыв его лицензии несоблюдением законодательных актов в сфере легализации доходов и проведением высокорискованной кредитной политики.

Акционерный коммерческий банк «1Банк» был на 538 месте в российской банковской системе. Лицензия у него была отозвана из-за неадекватной оценки принятых рисков: из-за этого у организации возникли основания для банкротства.

Все банки были участниками системы страхований вкладов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера