Центробанк отозвал лицензии у трех банков

17 марта 2016
6 680

Центральный банк России отозвал лицензии у «Национального Корпоративного банка», у банка «Екатерининский» и «1Банк», говорится на сайте регулятора в четверг, 17 марта. 

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Нацкорпбанк» занимал 487 место в российской банковской системе. Регулятор отозвал у него лицензию за несоблюдение организацией требований Банка России в области противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Банк «Екатерининский» занимал 493 место в банковской системе России. Центробанк также объяснил отзыв его лицензии несоблюдением законодательных актов в сфере легализации доходов и проведением высокорискованной кредитной политики.

Акционерный коммерческий банк «1Банк» был на 538 месте в российской банковской системе. Лицензия у него была отозвана из-за неадекватной оценки принятых рисков: из-за этого у организации возникли основания для банкротства.

Все банки были участниками системы страхований вкладов.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю