Центробанк отозвал лицензии у трех банков

17 марта 2016
6 679 1

Центральный банк России отозвал лицензии у «Национального Корпоративного банка», у банка «Екатерининский» и «1Банк», говорится на сайте регулятора в четверг, 17 марта. 

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Нацкорпбанк» занимал 487 место в российской банковской системе. Регулятор отозвал у него лицензию за несоблюдение организацией требований Банка России в области противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Банк «Екатерининский» занимал 493 место в банковской системе России. Центробанк также объяснил отзыв его лицензии несоблюдением законодательных актов в сфере легализации доходов и проведением высокорискованной кредитной политики.

Акционерный коммерческий банк «1Банк» был на 538 месте в российской банковской системе. Лицензия у него была отозвана из-за неадекватной оценки принятых рисков: из-за этого у организации возникли основания для банкротства.

Все банки были участниками системы страхований вкладов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера