Суд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве Немцова

24 августа 2016
612 0

Московский окружной военный суд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова, рассказал Дождю адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

По его словам, большая часть присяжных взяли самоотвод из-за личных причин. «Не надо сбрасывать со счетов то, что всем понятно, какая и чья фигура может стоять за этим процессом. Люди могут опасаться какого-либо воздействия со стороны руководителя Чеченской республики (Рамзана Кадырова — Дождь). Такую версию нельзя исключить», — сказал он.

Также адвокат рассказал, что некоторые присяжные взяли самоотвод по религиозным причинам, ссылаясь на заповедь «Не суди, да не судим будешь».

По мнению Прохорова, процесс формирования новой коллегии присяжных может занять несколько месяцев. Суд, добавил он, исходит из срока в четыре месяца. «Несколько месяцев напряженного графика точно», — добавил он.

Как уточняет «Интерфакс», из 59 человек самоотвод взяли 45 человек.

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Следствие считает, что стрелял в политика бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев. Адвокаты семьи Немцова добивались, чтобы по делу был допрошен Кадыров, однако им отказывали. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера