Приморский океанариум подаст в суд после обвинений в гибели дельфинов

Новости
11:38, 31 октября
385
0
Поделиться

Руководство Приморского океанариума подаст в суд иски о защите чести и достоинства после того, как его тренер обвинил руководство учреждения в нарушениях, которые привели к гибели животных. Об этом говорится на странице океанариума в фейсбуке.

В посте Приморского океанариума говорится, что иски о защита чести и достоинства готовятся как от юридического лица, так и от физических лиц. «Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», — указано в посте, однако в нем не уточняется, о каких именно доводах идет речь.

На сайте океанариума опубликовано сообщение, в котором говорится, что продажа билетов приостановлена с 1 ноября в связи с профилактическими работами. Его директор Вадим Серков говорил, что океанариум готов принять дрессировщика и генерального директора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного, чтобы он лично осмотрел условия содержания животных. Запашный ранее критиковал ситуацию с их содержанием.

Дождю не ответили ни по одному из телефонов, указанных на сайте океанариума.

27 октября в своем фейсбуке тренер морских млекопитающих Роман Фадеев рассказал, что руководство учреждения допускает многочисленные нарушения, которые приводят к гибели животных. Фадеев написал, что за последние полтора года в океанариуме погибли не менее десятка млекопитающих — сивучей, белобоких дельфинов, моржей, белух и афалин.

За три дня до этого зоозащитники сообщили, что в океанаруме был убит сивуч. По словам руководителя фонда защиты животных «Зеленый Сахалин» Александра Иванова, вскрытие показало двойной перелом нижней челюсти детеныша млекопитающего.

Океанариум открыли 6 сентября этого года, хотя строить его начали к саммиту АТЭС, который проходил еще в 2012 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.