Фигуранты дела об убийстве Немцова попросили рассмотреть их дело в военном суде с присяжными

Новости
17:30, 14 июня
475
0
Поделиться

Все фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова ознакомились с материалами дела и попросили провести процесс в военном суде с участием присяжных. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает РИА Новости. 

«Мы подписали соответствующий протокол, в котором указали, что просим рассмотрение нашего дела в военном суде с участием присяжных заседателей», — рассказал адвокат Шамсудин Цакаев.

Он добавил, что в ближайшее время следствие передаст материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

По делу обвиняемыми проходят пять человек. Среди них оказался предполагаемый убийца политика Заур Дадаев, бывший боец батальона «Север», а также соучастники преступления — Хамзат Бахаев, Темирлан Эксерханов, Анзор и Шадид Губашевы.

Следствие называло заказчиком и организатором преступления бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова. Он объявлен в поиск по линии Интерпола, его разыскивают по обвинениям в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия. По данным Следственного комитета, он обещал заплатить за убийство Немцова 15 миллионов рублей. По версии следствия, именно Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который использовали для слежки и исполнения убийства, а также пистолет. Сообщали, что после совершения преступления Мухудинов забрал оружие.

Адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров говорил, что не верит этой версии следователей. По его словам, в деле есть и другие неустановленные лица. 

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него попали четыре пули, от ранений он скончался на месте.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.