Суд вернул ФБК иск к Чайке

14 декабря 2015
11 464

Пресненский суд Москвы вернул исковое заявление к генпрокурору России Юрию Чайке о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

«Определением от 9 декабря иск ФБК Навального к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», — рассказала пресс-секретарь суда Нина Юркова.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Позже ФБК обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования. В исковом заявлении говорится, что представителями фонда выступают Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Иван Жданов.

В иске требуется признать порочащими деловую репутацию ФБК и не соответствующими действительности распространенные сведения генеральным прокурором. Речь идет о фразе Чайки, в которой он указывает «лживый характер» сведений, изложенных в расследовании, а также называет расследование заказным.

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю