Путин рассказал о контактах Москвы и Киева по делу Савченко

14 апреля 2016
5 100

Россия и Украина контактируют по поводу судьбы украинской военной летчицы Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам лишения свободы, рассказал российский президент Владимир Путин. Об этом в четверг, 14 апреля, передает корреспондент Дождя. 

«Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед», — сказал Путин журналистам после «Прямой линии».

Савченко признали виновной в пособничестве к убийству двоих сотрудников ВГТРК в июне 2014 года в Донбассе и приговорили к 22 годам колонии общего режима. 

Приговор ей в силу вступил 5 апреля. На следующий день она объявила сухую голодовку. Решение суда адвокаты не обжаловали по просьбе самой Савченко. Она объяснила отказ от обжалования приговора тем, что в российских судах невозможно добиться справедливости.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю