Путин рассказал о контактах Москвы и Киева по делу Савченко

14 апреля 2016
5 099 0

Россия и Украина контактируют по поводу судьбы украинской военной летчицы Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам лишения свободы, рассказал российский президент Владимир Путин. Об этом в четверг, 14 апреля, передает корреспондент Дождя. 

«Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед», — сказал Путин журналистам после «Прямой линии».

Савченко признали виновной в пособничестве к убийству двоих сотрудников ВГТРК в июне 2014 года в Донбассе и приговорили к 22 годам колонии общего режима. 

Приговор ей в силу вступил 5 апреля. На следующий день она объявила сухую голодовку. Решение суда адвокаты не обжаловали по просьбе самой Савченко. Она объяснила отказ от обжалования приговора тем, что в российских судах невозможно добиться справедливости.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера