Нижняя палата Конгресса США запретила военное сотрудничество с Россией

2 декабря 2016
4 171

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2017 год. В нем, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Россия не прекратит «агрессивную политику» в отношении Украины. 

DepositPhotos

Пентагон не будет иметь права на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока министерство не представит Конгрессу доказательства, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО». 

Для возобновления возможности сотрудничества с Пентагоном России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них. Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.

Единственное исключение из этого запрета — разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей, отмечается в документе.

Также законопроект до 2027 года продлевает запрет на обмен с Россией некоторой информацией о противоракетной обороне и интеграцию американской системы ПВО с российской и китайской системами. 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю