Нижняя палата Конгресса США запретила военное сотрудничество с Россией

2 декабря 2016
4 170 5

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2017 год. В нем, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Россия не прекратит «агрессивную политику» в отношении Украины. 

DepositPhotos

Пентагон не будет иметь права на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока министерство не представит Конгрессу доказательства, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО». 

Для возобновления возможности сотрудничества с Пентагоном России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них. Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.

Единственное исключение из этого запрета — разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей, отмечается в документе.

Также законопроект до 2027 года продлевает запрет на обмен с Россией некоторой информацией о противоракетной обороне и интеграцию американской системы ПВО с российской и китайской системами. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю