Нижняя палата Конгресса США запретила военное сотрудничество с Россией

2 декабря 2016
4 168 5

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2017 год. В нем, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Россия не прекратит «агрессивную политику» в отношении Украины. 

DepositPhotos

Пентагон не будет иметь права на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока министерство не представит Конгрессу доказательства, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО». 

Для возобновления возможности сотрудничества с Пентагоном России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них. Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.

Единственное исключение из этого запрета — разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей, отмечается в документе.

Также законопроект до 2027 года продлевает запрет на обмен с Россией некоторой информацией о противоракетной обороне и интеграцию американской системы ПВО с российской и китайской системами. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера