Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа

8 декабря 2021
6 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук М1» в пригород Воронежа. Об этом говорится в телеграм-канале группы.

CIT сообщает, что «Бук» находится на железнодорожной станции Масловка в пригороде Воронежа.

Расследователи ссылаются на видео телеграм-канала «Записки охотника», который опубликовал два ролика, снятых у Масловки. На них видны множество самоходных артиллерийских установок «Мста-С», танки Т-80У, самоходная огневая установка 9А310М1 и транспортные машины 9Т229 на шасси КрАЗ-255 с транспортными контейнерами 9Я266 для ракет, а также эшелон с другими установками «Бука», а также с радиолокационной станцией 9С18М1 «Купол». Бортовые номера установок закрашены.

«Это позволяет предположить, что на станции находится как минимум один комплекс «Бук» в полном составе (один дивизион)», – говорится в публикации CIT.

CIT делает вывод, что несмотря на переговоры президентов Владимира Путина и Джо Байдена Россия продолжает сосредотачивать войска в районах, граничащих с Украиной.

Однако на одном из опубликованных роликов видно панель в кабине машиниста поезда, где указаны дата и время — 6 декабря 14:36, то есть больше чем за сутки до переговоров Путина и Байдена.

Скриншот видео: «Записки охотника» / Telegram

Переговоры состоялись 7 декабря. Основное внимание в ходе двухчасового разговора президенты уделили ситуации в Украине.

С конца октября СМИ и аналитические центры сообщали о наращивании российских войск на границе с Украиной и подготовке «вторжения» в начале 2022 года.

Комментируя эти сообщения, власти России называли их вбросами и настаивали на праве перемещать военную технику внутри страны по своему усмотрению. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32 Президент Казахстана Токаев стал главой правящей партии вместо Назарбаева Сегодня в 15:30 «Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде