Российская авиация применила в Сирии бетонобойные бомбы

Новости
3 ноября 2015
6 030
0
Поделиться

Российская ударная авиация применила в Сирии по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) две бетонобойные бомбы БЕТАБ-500, передает во вторник, 3 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя Воздушно-космических сил России Игоря Климова.

Бомбы, по словам Климова, применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров. «На города их не бросают», — уточнил он. 

Бетонобойные бомбы, рассказал представитель Воздушно-космических войск, сбросил бомбардировщик Су-24.  

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство», а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

27 октября стало известно, что в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Согласно официальной версии Минобороны, военнослужащий покончил с собой из-за разлада с девушкой. Его родители эту версию признать отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.