Российская авиация применила в Сирии бетонобойные бомбы

3 ноября 2015
6 049

Российская ударная авиация применила в Сирии по объектам «Исламского государства» (организация запрещена в России) две бетонобойные бомбы БЕТАБ-500, передает во вторник, 3 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя Воздушно-космических сил России Игоря Климова.

Бомбы, по словам Климова, применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров. «На города их не бросают», — уточнил он. 

Бетонобойные бомбы, рассказал представитель Воздушно-космических войск, сбросил бомбардировщик Су-24.  

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство», а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

27 октября стало известно, что в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Согласно официальной версии Минобороны, военнослужащий покончил с собой из-за разлада с девушкой. Его родители эту версию признать отказались.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю