Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky

23 сентября, 03:44
791

Американская телекоммуникационная корпорация Comcast предложила 38,8 млрд долларов за британскую вещательную компанию Sky, что на 10% больше предложенной цены другого претендента на его покупку — медиахолдинга 21st Century Fox Руперта Мердока. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукцион проходил в три раунда с 21 по 23 сентября. Comcast предложила 17,28 фунтов за каждую акцию Sky, а холдинг Мердока — 15.67 фунтов. Инвесторы Sky выставят на торги акции компании к 11 октября, после чего Comcast сможет закрепить за собой право на покупку ее бумаг.

Sky — крупнейший в Европе оператор платного телевидения.  Как отмечает Bloomberg, приобретение Sky поможет Comcast «предотвратить угрозу со стороны Netflix» и удвоить число абонентов платного телевидения.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит 39% акций Sky. Ожидается, что холдинг продаст свою долю Comcast.

В июле Comcast боролась с The Walt Disney Company за покупку студии 21st Century Fox. Disney выиграл спор и приобретет студию за 52,4 миллиарда долларов, после чего Comcast решила сосредоточиться на покупке Sky. Ранее гендиректор Comcast Брайан Робертс заявлял, что хочет использовать Sky как площадку для роста своего бизнеса в Европе. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю