Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky

23 сентября 2018
868

Американская телекоммуникационная корпорация Comcast предложила 38,8 млрд долларов за британскую вещательную компанию Sky, что на 10% больше предложенной цены другого претендента на его покупку — медиахолдинга 21st Century Fox Руперта Мердока. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукцион проходил в три раунда с 21 по 23 сентября. Comcast предложила 17,28 фунтов за каждую акцию Sky, а холдинг Мердока — 15.67 фунтов. Инвесторы Sky выставят на торги акции компании к 11 октября, после чего Comcast сможет закрепить за собой право на покупку ее бумаг.

Sky — крупнейший в Европе оператор платного телевидения.  Как отмечает Bloomberg, приобретение Sky поможет Comcast «предотвратить угрозу со стороны Netflix» и удвоить число абонентов платного телевидения.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит 39% акций Sky. Ожидается, что холдинг продаст свою долю Comcast.

В июле Comcast боролась с The Walt Disney Company за покупку студии 21st Century Fox. Disney выиграл спор и приобретет студию за 52,4 миллиарда долларов, после чего Comcast решила сосредоточиться на покупке Sky. Ранее гендиректор Comcast Брайан Робертс заявлял, что хочет использовать Sky как площадку для роста своего бизнеса в Европе. 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю