Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky

23 сентября 2018
792

Американская телекоммуникационная корпорация Comcast предложила 38,8 млрд долларов за британскую вещательную компанию Sky, что на 10% больше предложенной цены другого претендента на его покупку — медиахолдинга 21st Century Fox Руперта Мердока. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукцион проходил в три раунда с 21 по 23 сентября. Comcast предложила 17,28 фунтов за каждую акцию Sky, а холдинг Мердока — 15.67 фунтов. Инвесторы Sky выставят на торги акции компании к 11 октября, после чего Comcast сможет закрепить за собой право на покупку ее бумаг.

Sky — крупнейший в Европе оператор платного телевидения.  Как отмечает Bloomberg, приобретение Sky поможет Comcast «предотвратить угрозу со стороны Netflix» и удвоить число абонентов платного телевидения.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит 39% акций Sky. Ожидается, что холдинг продаст свою долю Comcast.

В июле Comcast боролась с The Walt Disney Company за покупку студии 21st Century Fox. Disney выиграл спор и приобретет студию за 52,4 миллиарда долларов, после чего Comcast решила сосредоточиться на покупке Sky. Ранее гендиректор Comcast Брайан Робертс заявлял, что хочет использовать Sky как площадку для роста своего бизнеса в Европе. 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю