Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky

23 сентября, 03:44
791

Американская телекоммуникационная корпорация Comcast предложила 38,8 млрд долларов за британскую вещательную компанию Sky, что на 10% больше предложенной цены другого претендента на его покупку — медиахолдинга 21st Century Fox Руперта Мердока. Об этом сообщает Bloomberg.

Аукцион проходил в три раунда с 21 по 23 сентября. Comcast предложила 17,28 фунтов за каждую акцию Sky, а холдинг Мердока — 15.67 фунтов. Инвесторы Sky выставят на торги акции компании к 11 октября, после чего Comcast сможет закрепить за собой право на покупку ее бумаг.

Sky — крупнейший в Европе оператор платного телевидения.  Как отмечает Bloomberg, приобретение Sky поможет Comcast «предотвратить угрозу со стороны Netflix» и удвоить число абонентов платного телевидения.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит 39% акций Sky. Ожидается, что холдинг продаст свою долю Comcast.

В июле Comcast боролась с The Walt Disney Company за покупку студии 21st Century Fox. Disney выиграл спор и приобретет студию за 52,4 миллиарда долларов, после чего Comcast решила сосредоточиться на покупке Sky. Ранее гендиректор Comcast Брайан Робертс заявлял, что хочет использовать Sky как площадку для роста своего бизнеса в Европе. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю