Сергей Бубка проиграл на выборах главы легкоатлетической ассоциации

19 августа 2015
1 138

Новым президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) стал британец Себастиан Коу, который на выборах опередил своего конкурента украинца Сергея Бубку, сообщает «Би-би-си».

Двукратный олимпийский чемпион в беге на полторы тысячи метров Коу получил 115 голосов, а олимпийский чемпион в прыжках с шестом Бубка — 92. Затем украинский спортсмен был избран вице-президентом организации.

На посту президента британец сменит сенегальца Ламина Диака, возглавлявшего IAAF на протяжении 16 лет. Перед выборами оба кандидата заявляли о своих намерениях провести серьезные реформы для повышения доверия к легкой атлетике.

58-летний Коэ после окончания спортивной карьеры был депутатом парламента, получил титул пэра и возглавлял организационный комитет Олимпиады в Лондоне 2012 года. Во главе организации ему предстоит разбираться с продолжающимся уже несколько месяцев допинговым скандалом, который начался после показа двух фильмов немецкого канала ARD о массовых подозрительных пробах у завоевывавших медали спортсменов.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю