Сергей Бубка проиграл на выборах главы легкоатлетической ассоциации

19 августа 2015
1 138

Новым президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) стал британец Себастиан Коу, который на выборах опередил своего конкурента украинца Сергея Бубку, сообщает «Би-би-си».

Двукратный олимпийский чемпион в беге на полторы тысячи метров Коу получил 115 голосов, а олимпийский чемпион в прыжках с шестом Бубка — 92. Затем украинский спортсмен был избран вице-президентом организации.

На посту президента британец сменит сенегальца Ламина Диака, возглавлявшего IAAF на протяжении 16 лет. Перед выборами оба кандидата заявляли о своих намерениях провести серьезные реформы для повышения доверия к легкой атлетике.

58-летний Коэ после окончания спортивной карьеры был депутатом парламента, получил титул пэра и возглавлял организационный комитет Олимпиады в Лондоне 2012 года. Во главе организации ему предстоит разбираться с продолжающимся уже несколько месяцев допинговым скандалом, который начался после показа двух фильмов немецкого канала ARD о массовых подозрительных пробах у завоевывавших медали спортсменов.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю