Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 млрд долларов

31 августа 2018
1 961

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает компания Whitbread, которая на данный момент владеет Costa Coffee.

Совет директоров компании уже согласовал сделку. В сообщение отмечается, что ее планируется завершить в первой половине 2019 года.

Coca-Cola отмечает, что покупка Costa Coffee даст ей мощную платформу в кофейном бизнесе в более чем 30 странах Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. Сеть кофеен имеет потенциал для дальнейшего развития с клиентами Coca-Cola, говорится в пресс-релизе.

Приобретение Costa Coffee расширит существующую линейку кофе Coca-Cola. Сейчас компании принадлежит популярный в Японии бренд Georgia Coffee, а также еще несколько кофейных продуктов по всему миру.

Whitbread купила Costa Coffee в 1995 году за 19 миллионов фунтов. Тогда сеть состояла из 39 кофеен. На сегодняшний день в нее входит около четырех тысяч торговых точек. Whitbread планирует сосредоточиться на своем гостиничном бизнесе. 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю