Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 млрд долларов

31 августа 2018
1 227

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает компания Whitbread, которая на данный момент владеет Costa Coffee.

Совет директоров компании уже согласовал сделку. В сообщение отмечается, что ее планируется завершить в первой половине 2019 года.

Coca-Cola отмечает, что покупка Costa Coffee даст ей мощную платформу в кофейном бизнесе в более чем 30 странах Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. Сеть кофеен имеет потенциал для дальнейшего развития с клиентами Coca-Cola, говорится в пресс-релизе.

Приобретение Costa Coffee расширит существующую линейку кофе Coca-Cola. Сейчас компании принадлежит популярный в Японии бренд Georgia Coffee, а также еще несколько кофейных продуктов по всему миру.

Whitbread купила Costa Coffee в 1995 году за 19 миллионов фунтов. Тогда сеть состояла из 39 кофеен. На сегодняшний день в нее входит около четырех тысяч торговых точек. Whitbread планирует сосредоточиться на своем гостиничном бизнесе. 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю