Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 млрд долларов

31 августа, 12:06
552

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает компания Whitbread, которая на данный момент владеет Costa Coffee.

Совет директоров компании уже согласовал сделку. В сообщение отмечается, что ее планируется завершить в первой половине 2019 года.

Coca-Cola отмечает, что покупка Costa Coffee даст ей мощную платформу в кофейном бизнесе в более чем 30 странах Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки. Сеть кофеен имеет потенциал для дальнейшего развития с клиентами Coca-Cola, говорится в пресс-релизе.

Приобретение Costa Coffee расширит существующую линейку кофе Coca-Cola. Сейчас компании принадлежит популярный в Японии бренд Georgia Coffee, а также еще несколько кофейных продуктов по всему миру.

Whitbread купила Costa Coffee в 1995 году за 19 миллионов фунтов. Тогда сеть состояла из 39 кофеен. На сегодняшний день в нее входит около четырех тысяч торговых точек. Whitbread планирует сосредоточиться на своем гостиничном бизнесе. 

Другие новости
РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю