CNN узнал о возможном наличии у российских спецслужб компрометирующей информации о Трампе

11 января, 01:33
8 383 3

В засекреченных документах американских спецслужб, которые на прошлой неделе были представлены президенту США Бараку Обаме и избранному президенту США Дональду Трампу, содержались утверждения о том, что у российской разведки есть компрометирующая информация о Трампе, сообщает CNN.

 

Фото: Dmitri Lovetsky / AP

По данным CNN, об этом говорилось в двухстраничном приложении к отчету спецслужб о вмешательстве России в американские выборы, опубликованном шестого января. Эти заключения основываются на материалах, предоставленных бывшим сотрудником британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником.

Сообщается, что это бывший агент британской спецслужбы МИ6, который работал в России в 1990-х годах. Проведенное им расследование сначала финансировалось противниками Трампа по Республиканской партии, а затем — сторонниками Хиллари Клинтон.

ФБР сейчас проводит проверку этих данных.

В приложении к докладу также утверждается, что перед выборами в США между связанными с кампанией Трампа людьми и посредниками российского правительства происходил «продолжающийся обмен информацией». Об этом CNN рассказали двое собеседников в оборонной сфере.

В переходном штабе Трампа, ФБР и офисе Директора национальной разведки от комментариев отказались.

Шестого января американские спецслужбы опубликовали незасекреченную часть доклада, в котором утверждалось, что Россия провела кибератаки с целью помочь Трампу одержать победу на выборах. Американская разведка заявила, что Россия украла компрометирующие Клинтон документы Демократической партии, а затем передала их на ресурсам WikiLeaks и DCLeaks. Трамп назвал эти обвинения «охотой на ведьм» и отметил, что нет доказательств того, что российское вмешательство повлияло на исход голосования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера