CNN узнал о секретной подготовке спецслужб к встрече Трампа и Ким Чен Ына

8 апреля, 11:31
1 326

США и КНДР ведут секретные переговоры о подготовке  к встрече президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников в администрации президента США, которые знакомы с ходом переговоров.

По их словам, в подготовке к встрече участвует глава ЦРУ Майк Помпео и другие сотрудники ведомства. Представители спецслужб  США и Северной Кореи несколько раз контактировали и даже встречались на нейтральной территории.

Официально о подготовке встречи не объявлялось. Однако северокорейская сторона направила приглашение Трампу через посла Южной Кореи. Несколько источников CNN говорят, что Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном, и в КНДР об этом знают. На встрече может обсуждаться разоружение Корейского полуострова.

Главный пункт переговоров американских и северокорейских спецслужб — выбор место для будущей встречи двух лидеров. По информации CNN, КНДР настаивает на встрече в Пхеньяне, однако неизвестно, пойдут ли на это США. В качестве варианта для места встречи рассматривается столица Монголии Улан-Батор.

Дата и повестка встречи будут обсуждаться после того, как спецслужбы США и Северной Кореи договорятся о месте проведения. По словам источников CNN, встреча может состояться в конце мая или в июне, а Трамп сказал своим советникам, что с нетерпением ждет ее.

В начале марта стало известно, что Трамп согласился на предложение Ким Чен Ына о встрече. Приглашение передала Трампу делегация Южной Кореи, которая приехала с визитом в Вашингтон. Темой встречи лидер КНДР назвал процесс разоружения Корейского полуострова.

В конце марта Ким Чен Ын приехал в Китай. Эта поездка была неофициальной и стала для него первым заграничным визитом в качестве лидера КНДР. 27 апреля Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Кореи Мун Джэином.

В начале апреля глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия пригласила Ким Чен Ына в Москву. В МИД России заявили, что не знают о приглашении. Позднее стало известно, что Россию посетит глава МИД КНДР Ли Ён Хо и проведет переговоры с Сергеем Лавровым.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю