CNN узнал о секретной подготовке спецслужб к встрече Трампа и Ким Чен Ына

8 апреля, 11:31
1 323

США и КНДР ведут секретные переговоры о подготовке  к встрече президента Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников в администрации президента США, которые знакомы с ходом переговоров.

По их словам, в подготовке к встрече участвует глава ЦРУ Майк Помпео и другие сотрудники ведомства. Представители спецслужб  США и Северной Кореи несколько раз контактировали и даже встречались на нейтральной территории.

Официально о подготовке встречи не объявлялось. Однако северокорейская сторона направила приглашение Трампу через посла Южной Кореи. Несколько источников CNN говорят, что Трамп согласен встретиться с Ким Чен Ыном, и в КНДР об этом знают. На встрече может обсуждаться разоружение Корейского полуострова.

Главный пункт переговоров американских и северокорейских спецслужб — выбор место для будущей встречи двух лидеров. По информации CNN, КНДР настаивает на встрече в Пхеньяне, однако неизвестно, пойдут ли на это США. В качестве варианта для места встречи рассматривается столица Монголии Улан-Батор.

Дата и повестка встречи будут обсуждаться после того, как спецслужбы США и Северной Кореи договорятся о месте проведения. По словам источников CNN, встреча может состояться в конце мая или в июне, а Трамп сказал своим советникам, что с нетерпением ждет ее.

В начале марта стало известно, что Трамп согласился на предложение Ким Чен Ына о встрече. Приглашение передала Трампу делегация Южной Кореи, которая приехала с визитом в Вашингтон. Темой встречи лидер КНДР назвал процесс разоружения Корейского полуострова.

В конце марта Ким Чен Ын приехал в Китай. Эта поездка была неофициальной и стала для него первым заграничным визитом в качестве лидера КНДР. 27 апреля Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Кореи Мун Джэином.

В начале апреля глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия пригласила Ким Чен Ына в Москву. В МИД России заявили, что не знают о приглашении. Позднее стало известно, что Россию посетит глава МИД КНДР Ли Ён Хо и проведет переговоры с Сергеем Лавровым.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю