CNN: Трамп просил у Меркель совет по работе с Путиным

1 мая, 08:29
4 450 0

Президент США Дональд Трамп спрашивал совета у канцлера Германии Ангелы Меркель о том, как работать с Путиным, во время их встречи в Белом доме 27 апреля. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники. 

Издание отмечает, что ответ Меркель неизвестен, но присутствовавшие на встрече рассказали, что «иногда президент выглядел так, будто не слушал ответы». Они объяснили это тем, что Трамп «был собой» во время встречи «один на один», но начал волноваться на более крупном пленарном заседании, на котором он поднял спорные вопросы. Трамп говорил о торговом профиците Германии, тратах страны на оборону, вопрос о большом профиците торгового баланса Германии и более низких оборонных расходах, чем рекомендует НАТО. Трамп заявил, что Меркель «могла бы поднять его до 2% завтра», достигнув цели НАТО.

Трамп обвинил Меркель в излишнем протекционизме и поднял вопрос о немецких автомобилях, которые заполонили рынок в США. Немецкий лидер объяснила, что если она снизит барьеры для ввоза американских машин в Германию, ей придется сделать то же самое для других стран.Трамп также спросил, что Меркель предложит США взамен, если он согласится продлить льготы на сталь и алюминий.

Как пишет CNN, Трамп долго обсуждал эти два вопроса, как на публике, так и во время частной жизни, но его тон удивил некоторых членов немецкой делегации, присутствовавших на встречах. Они сказали, что считают, что эти высказывания «открыли окно в мышление Трампа». Во время встреч, рассказали источники издания, Трамп был рассержен. 

Издание отмечает, что Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном отправилась в Вашингтон в надежде убедить Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном, принятое во времена Барака Обамы. Эта тема затрагивалась во время их личной встречи. Меркель после встречи заявила, что Трамп сказал «точно то, что она ожидала» по Ирану, в то числе его утверждение о документе как о худшем соглашении, когда-либо обсуждавшемся. 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю