CNN: подозреваемый в терактах в Париже мог уехать в Сирию

30 ноября 2015
261 0

Подозреваемый в террористических атаках в Париже 13 ноября Салах Абдеслам мог уехать в Сирию, сообщает в понедельник, 30 ноября, CNN, ссылаясь на собственный источник. 

Как отмечает телеканал, версия о том, что Абдеслам уехал в Сирию не является окончательной, так как французская разведка прорабатывает эту версию.

Следователи, напоминает CNN, начали искать Абдеслама после серии терактов в Париже. 

13 ноября в Париже произошли теракты, в общей сложности в них погибли 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия, где присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

19 ноября телеканал BFM передавал, что Абдельхамид Абауд, предполагаемый организатор терактов в Париже, был убит во время рейда в пригороде Парижа Сан-Дени. Антитеррористический рейд в пригороде Парижа Сан-Дени, где, по данным полиции, в одной из квартир прятался предполагаемый организатор терактов в Париже, прошел 18 ноября. Тогда два человека погибли (смертница подорвалась, а одного из исламистов застрелил снайпер на рассвете в среду.) 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера