CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме

13 ноября 2018
212

Американский телеканал CNN подал в суд на президента США Дональда Трампа из-за отзыва аккредитации у журналиста Джима Акосты. У него отозвали лицензию после того, как он пытался задать Трампу вопросы, однако он на них не ответил.

Ответчиками по иску также выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны. Заявление подали в суд Вашингтона.

Инцидент с участием Акосты произошел в начале ноября. Журналист планировал задать Трампу вопрос о мигрантах из Гондураса, которые направляются в США, однако президент США отказался ему отвечать. Трамп заявил, что Акоста должен позволить ему «управлять страной», а ему самому лучше заняться работой на CNN.

После этого журналист попытался задать второй вопрос — о расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. У него попыталась отнять микрофон стажер, работавшая на пресс-конференции, журналист отстранил ее локтем. Трамп назвал расследование российского вмешательства фасильфикацией, а Акосту — «грубым и ужасным человеком». Он также подчеркнул, что CNN должно быть за него стыдно. Позднее Белый дом отозвал аккредитацию журналиста, а его поведение пресс-служба Трампа назвала неприемлемым.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю