CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме

13 ноября, 19:09
212

Американский телеканал CNN подал в суд на президента США Дональда Трампа из-за отзыва аккредитации у журналиста Джима Акосты. У него отозвали лицензию после того, как он пытался задать Трампу вопросы, однако он на них не ответил.

Ответчиками по иску также выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны. Заявление подали в суд Вашингтона.

Инцидент с участием Акосты произошел в начале ноября. Журналист планировал задать Трампу вопрос о мигрантах из Гондураса, которые направляются в США, однако президент США отказался ему отвечать. Трамп заявил, что Акоста должен позволить ему «управлять страной», а ему самому лучше заняться работой на CNN.

После этого журналист попытался задать второй вопрос — о расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. У него попыталась отнять микрофон стажер, работавшая на пресс-конференции, журналист отстранил ее локтем. Трамп назвал расследование российского вмешательства фасильфикацией, а Акосту — «грубым и ужасным человеком». Он также подчеркнул, что CNN должно быть за него стыдно. Позднее Белый дом отозвал аккредитацию журналиста, а его поведение пресс-служба Трампа назвала неприемлемым.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю