CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме

13 ноября 2018
212

Американский телеканал CNN подал в суд на президента США Дональда Трампа из-за отзыва аккредитации у журналиста Джима Акосты. У него отозвали лицензию после того, как он пытался задать Трампу вопросы, однако он на них не ответил.

Ответчиками по иску также выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны. Заявление подали в суд Вашингтона.

Инцидент с участием Акосты произошел в начале ноября. Журналист планировал задать Трампу вопрос о мигрантах из Гондураса, которые направляются в США, однако президент США отказался ему отвечать. Трамп заявил, что Акоста должен позволить ему «управлять страной», а ему самому лучше заняться работой на CNN.

После этого журналист попытался задать второй вопрос — о расследовании возможного вмешательства России в американские выборы. У него попыталась отнять микрофон стажер, работавшая на пресс-конференции, журналист отстранил ее локтем. Трамп назвал расследование российского вмешательства фасильфикацией, а Акосту — «грубым и ужасным человеком». Он также подчеркнул, что CNN должно быть за него стыдно. Позднее Белый дом отозвал аккредитацию журналиста, а его поведение пресс-служба Трампа назвала неприемлемым.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю