Компания Алины Кабаевой получила контроль над CNN в России

5 мая 2016
6 718

Совместное предприятие «Национальной медиа группы» и  Discovery «Медиа Альянс» закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner. Альянс после этой сделки сможет заниматься дистрибуцией Cartoon Network, Boomerang и CNN в России, сообщает в четверг, 5 мая, РБК.

В пресс-релизе говорится, что «Медиа Альянс» и компания Vi, которая занимается продажей рекламы, собираются продавать рекламу на телеканале Cartoon Network. Turner решила продать свои российские активы после принятия поправок к закону о СМИ, который ограничивает иностранный капитал в российских медиакомпаниях до 20%.

Ранее Ольга Паскина, которая занимала должность генерального директора «Медиа Альянса», говорила в интервью агентству, что компания будет покупать у Turner контент и отчислять часть доходов по лицензионному контракту. Ключевыми активами в сделке назывались телеканалы Cartoon Network и Boomerang.

Кроме того, Паскина говорила о планах возобновить вещание телеканала CNN в России. «CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — говорила она.

CNN прекратил вещание в России в конце 2014 года из-за поправок, которые запретили рекламу на платных кабельных каналах, однако эти поправки через некоторое время были отменены.

«Национальная медиа группа» управляет «Пятым каналом», «Известиями», РЕН ТВ, «Русской службой новостей», а также владеет 25% «Первого канала». Председатель совета директоров — Алина Кабаева. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю