Компания Алины Кабаевой получила контроль над CNN в России

Новости
15:28, 5 мая
6 690
2
Поделиться

Совместное предприятие «Национальной медиа группы» и  Discovery «Медиа Альянс» закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner. Альянс после этой сделки сможет заниматься дистрибуцией Cartoon Network, Boomerang и CNN в России, сообщает в четверг, 5 мая, РБК.

В пресс-релизе говорится, что «Медиа Альянс» и компания Vi, которая занимается продажей рекламы, собираются продавать рекламу на телеканале Cartoon Network. Turner решила продать свои российские активы после принятия поправок к закону о СМИ, который ограничивает иностранный капитал в российских медиакомпаниях до 20%.

Ранее Ольга Паскина, которая занимала должность генерального директора «Медиа Альянса», говорила в интервью агентству, что компания будет покупать у Turner контент и отчислять часть доходов по лицензионному контракту. Ключевыми активами в сделке назывались телеканалы Cartoon Network и Boomerang.

Кроме того, Паскина говорила о планах возобновить вещание телеканала CNN в России. «CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — говорила она.

CNN прекратил вещание в России в конце 2014 года из-за поправок, которые запретили рекламу на платных кабельных каналах, однако эти поправки через некоторое время были отменены.

«Национальная медиа группа» управляет «Пятым каналом», «Известиями», РЕН ТВ, «Русской службой новостей», а также владеет 25% «Первого канала». Председатель совета директоров — Алина Кабаева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.