США обвинили Россию в провокации ДТП в Сирии, в котором пострадали американские военные

26 августа, 23:39
5 038

США обвинили Россию в провокации автомобильной аварии в Сирии, в результате которой пострадали четверо американских военных. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Эллиот. Ранее о ДТП сообщал CNN со ссылкой на источники.

Инцидент произошел около 10:00 25 августа. Американский военный патруль находился на дежурстве и встретился с российским патрулем. В результате российское транспортное средство врезалось в американский бронеавтомобиль, его экипаж пострадал.

Эллиот назвал действия российских военных «небезопасными и непрофессиональными, демонстрирующими нарушение мирных протоколов».

По словам источников CNN, российский автомобиль столкнулся с американским намерено. В результате четверо американских военных получили травмы, «схожие с сотрясением мозга». 

Как сообщил источник, в момент аварии над автомобилями на низкой высоте летал российский военный вертолет. Как отмечает CNN, военные используют такую тактику, когда хотят расчистить район от присутствия других военнослужащих.

Арабский телеканал Al-Masdar News опубликовал две видеозаписи с места инцидента. На них видно движение военных автомобилей, в том числе бронетранспортера, а также вертолет над ними. Их принадлежность к странам не видна.

По данным CNN, американские военнослужащие в Сирии часто оказываются в непосредственной близости от российских войск, однако инцидент со столкновением считается первым случаем, когда военнослужащие США получили травмы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю