CNN: Россия дважды за неделю предупредила США об ударе по территории Сирии с американскими войсками

7 сентября 2018
8 534

Россия дважды за последнюю неделю предупредила США, что готовится нанести удар по территории Сирии, где находятся десятки американских военных. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

По данным телеканала, Москва сообщила, что там, куда планируется нанести удар, находятся террористы. При этом в Вашингтоне беспокоятся, что могут пострадать американские военные с базы международной коалиции Эт-Танф в провинции Хомс.  

CNN предполагает, что, если российский удар будет неточным, это может привести к конфронтации, в которую будут «непреднамеренно вовлечены американские силы». Один из чиновников, имя которого не приводится, сказал каналу, что американская сторона настойчиво рекомендовала россиянам «держаться подальше от Эт-Танф». «Мы готовы к ответным действиям», — предупредил он.

5 сентября Белый дом заявил, что США готовы на быстрый ответ в случае, если власти Сирии используют химическое оружие. Российские власти в свою очередь предупреждали, что в Сирии планируются провокации с химическим оружием для ответного удара со стороны США. CNN писал, что США уже подготовили список объектов в Сирии, по которым могут быть нанесены авиаудары в случае химатаки со стороны сил Башара Асада.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа