Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом

27 июня 2017
4 416 0

Трое журналистов CNN, включая редактора, ответственного за подразделения журналистских расследований, подали в отставку после публикации статьи о связях советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций. Об этом сообщается на сайте CNN.

Свои посты покинули автор материала Томас Фрэнк, редактор Эрик Лихтблау, а также глава отдела Лекс Харрис.

«После удаления материала, опубликованного на CNN.com, CNN принял отставку сотрудников, связанных с публикацией статьи», — говорится в заявлении представителя телеканала.

Внутреннее расследование показало, что при подготовке репортажа журналисты не следовали «некоторым стандартным редакционным процедурам».

Так, в материале приводились слова лишь одного анонимного источника.

На встрече, состоявшейся в понедельник, сотрудникам отдела журналистских расследований сообщили, что решение снять материал с публикации не означает, что приведенные в нем факты были неверны — оно означает, что в репортаже не было достаточно данных для того, чтобы публиковать его «в таком виде», пишет телеканал.

Накануне CNN сообщил, что вводит новые правила для публикации материалов, связанных с расследованием о предполагаемых связях Трампа с Россией. Теперь все они должны быть согласованы с руководством телеканала.

Статья о встрече члена переходной команды Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым исчезла с сайта CNN 24 июня. Телеканал объяснил удаление материала тем, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN».

В статье говорилось о том, что в Конгрессе проверяют эту информацию о встрече Дмитриева со Скарамуччи. Анонимный источник утверждал, что речь в ходе этой беседы могла идти о снятии антироссийских санкций. Сам Скарамуччи в комментарии телеканалу заявил, что случайно встретился с Дмитриевым в ресторане во время форума в Давосе в январе и лишь поздоровался с ним.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера