Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом

27 июня 2017
4 418

Трое журналистов CNN, включая редактора, ответственного за подразделения журналистских расследований, подали в отставку после публикации статьи о связях советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций. Об этом сообщается на сайте CNN.

Свои посты покинули автор материала Томас Фрэнк, редактор Эрик Лихтблау, а также глава отдела Лекс Харрис.

«После удаления материала, опубликованного на CNN.com, CNN принял отставку сотрудников, связанных с публикацией статьи», — говорится в заявлении представителя телеканала.

Внутреннее расследование показало, что при подготовке репортажа журналисты не следовали «некоторым стандартным редакционным процедурам».

Так, в материале приводились слова лишь одного анонимного источника.

На встрече, состоявшейся в понедельник, сотрудникам отдела журналистских расследований сообщили, что решение снять материал с публикации не означает, что приведенные в нем факты были неверны — оно означает, что в репортаже не было достаточно данных для того, чтобы публиковать его «в таком виде», пишет телеканал.

Накануне CNN сообщил, что вводит новые правила для публикации материалов, связанных с расследованием о предполагаемых связях Трампа с Россией. Теперь все они должны быть согласованы с руководством телеканала.

Статья о встрече члена переходной команды Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым исчезла с сайта CNN 24 июня. Телеканал объяснил удаление материала тем, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN».

В статье говорилось о том, что в Конгрессе проверяют эту информацию о встрече Дмитриева со Скарамуччи. Анонимный источник утверждал, что речь в ходе этой беседы могла идти о снятии антироссийских санкций. Сам Скарамуччи в комментарии телеканалу заявил, что случайно встретился с Дмитриевым в ресторане во время форума в Давосе в январе и лишь поздоровался с ним.

 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю