Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом

27 июня, 05:11
4 412 0

Трое журналистов CNN, включая редактора, ответственного за подразделения журналистских расследований, подали в отставку после публикации статьи о связях советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций. Об этом сообщается на сайте CNN.

Свои посты покинули автор материала Томас Фрэнк, редактор Эрик Лихтблау, а также глава отдела Лекс Харрис.

«После удаления материала, опубликованного на CNN.com, CNN принял отставку сотрудников, связанных с публикацией статьи», — говорится в заявлении представителя телеканала.

Внутреннее расследование показало, что при подготовке репортажа журналисты не следовали «некоторым стандартным редакционным процедурам».

Так, в материале приводились слова лишь одного анонимного источника.

На встрече, состоявшейся в понедельник, сотрудникам отдела журналистских расследований сообщили, что решение снять материал с публикации не означает, что приведенные в нем факты были неверны — оно означает, что в репортаже не было достаточно данных для того, чтобы публиковать его «в таком виде», пишет телеканал.

Накануне CNN сообщил, что вводит новые правила для публикации материалов, связанных с расследованием о предполагаемых связях Трампа с Россией. Теперь все они должны быть согласованы с руководством телеканала.

Статья о встрече члена переходной команды Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым исчезла с сайта CNN 24 июня. Телеканал объяснил удаление материала тем, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN».

В статье говорилось о том, что в Конгрессе проверяют эту информацию о встрече Дмитриева со Скарамуччи. Анонимный источник утверждал, что речь в ходе этой беседы могла идти о снятии антироссийских санкций. Сам Скарамуччи в комментарии телеканалу заявил, что случайно встретился с Дмитриевым в ресторане во время форума в Давосе в январе и лишь поздоровался с ним.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера