Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом

27 июня, 05:11
4 415 0

Трое журналистов CNN, включая редактора, ответственного за подразделения журналистских расследований, подали в отставку после публикации статьи о связях советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций. Об этом сообщается на сайте CNN.

Свои посты покинули автор материала Томас Фрэнк, редактор Эрик Лихтблау, а также глава отдела Лекс Харрис.

«После удаления материала, опубликованного на CNN.com, CNN принял отставку сотрудников, связанных с публикацией статьи», — говорится в заявлении представителя телеканала.

Внутреннее расследование показало, что при подготовке репортажа журналисты не следовали «некоторым стандартным редакционным процедурам».

Так, в материале приводились слова лишь одного анонимного источника.

На встрече, состоявшейся в понедельник, сотрудникам отдела журналистских расследований сообщили, что решение снять материал с публикации не означает, что приведенные в нем факты были неверны — оно означает, что в репортаже не было достаточно данных для того, чтобы публиковать его «в таком виде», пишет телеканал.

Накануне CNN сообщил, что вводит новые правила для публикации материалов, связанных с расследованием о предполагаемых связях Трампа с Россией. Теперь все они должны быть согласованы с руководством телеканала.

Статья о встрече члена переходной команды Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым исчезла с сайта CNN 24 июня. Телеканал объяснил удаление материала тем, что он «не соответствует редакционным стандартам CNN».

В статье говорилось о том, что в Конгрессе проверяют эту информацию о встрече Дмитриева со Скарамуччи. Анонимный источник утверждал, что речь в ходе этой беседы могла идти о снятии антироссийских санкций. Сам Скарамуччи в комментарии телеканалу заявил, что случайно встретился с Дмитриевым в ресторане во время форума в Давосе в январе и лишь поздоровался с ним.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера