CNN: США заметили российские истребители в небе над Сирией

25 сентября 2015
4 104 0

В четверг, 24 сентября, в небе над Сирией были замечены российские истребители. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на информированный источник.

Американский чиновник, имя которого не называется, рассказал CNN, что российские истребители выключили транспондеры в небе над Сирией «в очевидной попытке избежать обнаружения». По словам собеседника CNN, истребители летели очень близко к транспортному самолету, чей транспондер был включен и функционировал. Российские истребители, как утверждает источник, были обнаружены американскими спутниками.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека сообщило, что правительственные войска в Сирии использовали российские самолеты, чтобы нанести авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (деятельность которой в России запрещена).

По словам правозащитников, на этой неделе сирийские войска нанесли авиаудары по окрестностям авиабазы Квейрис, которая расположена на востоке провинции Алеппо, использовав для этого российские самолеты. В организации сообщили, что операцию поддерживали наземные войска.

Ранее источник агентства Bloomberg, близкий к Кремлю и министерству обороны России, говорил, что российская военная авиация может получить приказ о нанесении ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в одностороннем порядке, без согласования с США и странами коалиции. Собеседник утверждал, что президент Владимир Путин готов пойти на авиаудар, если США не согласятся координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера