CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой

21 августа, 22:45
16 737

В прошлом году Россия провела неудачное испытание ракеты с ядерным двигателем, которая упала в Баренцево море. Сейчас ведется подготовка к подъему ракеты со дна. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетом разведки США на эту тему.

Испытание упавшей ракеты состоялись в ноябре прошлого года. В операции по ее подъему примут участие три судна, одно из которых приспособлено для перевозки радиоактивных веществ. О сроках начала и завершения операции ничего неизвестно.

В отчете разведки США не говорится о рисках для здоровья людей или окружающей среды в результате падения ракеты. Ранее анонимный источник CNBC сообщал, что Россия провела четыре испытания таких ракет в период с ноября прошлого года по февраль этого, и все они закончились неудачей.

Выпуск «неуязвимой» ракеты с ядерной установкой в марте анонсировал президент России Владимир Путин. По его словам, она обладает неограниченной дальностью. Позднее стало известно, что ее назовут «Буревестник». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя сообщения о неудачных испытаниях ракет, посоветовал слушать президента и верить ему в этом вопросе.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю