В Москве задержали полицейских по подозрению в организации сети гей-клубов с подростками

30 сентября 2016
3 954

В Москве по подозрению в организации сети гей-клубов и регулярном шантаже их клиентов, которые вступали в интимную связь с нанятыми для этого подростками, задержаны семеро полицейских, сообщает «Интерфакс».

По словам собеседник агентства, в группу входили несколько сотрудников ОВД «Ивановское», в том числе и оперативники уголовного розыска. Также в нее входили гражданские лица.

По предварительным данным, задержанные открыли на территории Восточного округа сеть гей-клубов. Как рассказал источник «Интерфакса», туда они нанимали людей, включая подростков, которые оказывали интимные услуги.

«В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — добавил он.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник, сообщал, что полицейских задержали за использование подростков для ловли педофилов. Как ожидается, меру пресечения им изберут 1 октября.  

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа