Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Донской государственный университет в Ростове запретил ходить студентам в национальных одеждах

23 августа 2016
1 747

Донской государственный университет в Ростове-на-Дону запретил студентам ходить в национальных одеждах, а также проявлять «особенность национальной культуры» вне официальных мероприятий, сообщает ТАСС.

Ректор вуза Бесарион Месхи рассказал, что в университете не может быть национальных одежд, так как он светский и там учатся представители многих национальностей, включая дальнее зарубежье. «У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда - рубашка, брюки, галстук», — пояснил он.

В университете ввели соответствующие правила, с которыми студенты знакомятся при поступлении, добавил Месхи. 

«Например, когда мы идем по ростовской набережной в День города, нас встречают национальные общины своими танцами и песнями. Никто не спрашивает, почему они танцуют лезгинку — это праздник и это традиция, которая никого не смущает. А если танцы устраивают ночью перед общежитием, когда люди все спят? Были такие моменты, когда перед нашим главным учебным корпусом студенты начали танцевать», — рассказал ректор вуза. Он также уточнил, что сам ничего против таких танцев не имеет. 

В 2016 году в состав университета вошел Ростовский государственный строительный университет, объединенный вуз стал опорным учебным заведением Ростовской области и одним из крупнейших на юге России.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю