Донской государственный университет в Ростове запретил ходить студентам в национальных одеждах

23 августа 2016
1 748

Донской государственный университет в Ростове-на-Дону запретил студентам ходить в национальных одеждах, а также проявлять «особенность национальной культуры» вне официальных мероприятий, сообщает ТАСС.

Ректор вуза Бесарион Месхи рассказал, что в университете не может быть национальных одежд, так как он светский и там учатся представители многих национальностей, включая дальнее зарубежье. «У нас принята отвечающая требованиям вуза цивильная одежда - рубашка, брюки, галстук», — пояснил он.

В университете ввели соответствующие правила, с которыми студенты знакомятся при поступлении, добавил Месхи. 

«Например, когда мы идем по ростовской набережной в День города, нас встречают национальные общины своими танцами и песнями. Никто не спрашивает, почему они танцуют лезгинку — это праздник и это традиция, которая никого не смущает. А если танцы устраивают ночью перед общежитием, когда люди все спят? Были такие моменты, когда перед нашим главным учебным корпусом студенты начали танцевать», — рассказал ректор вуза. Он также уточнил, что сам ничего против таких танцев не имеет. 

В 2016 году в состав университета вошел Ростовский государственный строительный университет, объединенный вуз стал опорным учебным заведением Ростовской области и одним из крупнейших на юге России.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю