На здании РАН спустя 23 года запустили часы

3 марта 2016
2 631 2

Вчера, 2 марта, спустя 23 года запустили часы на крыше Российской академии наук. Раньше часы не работали  из-за того, что ряд деталей не были доставлены из-за границы. Кроме своей конструкции, часы еще уникальны тем, что все циферблаты показывали разное время, но только присмотревшись можно было понять, что они не идут. 

Удивительно, что на главном здании Российской академией наук стояли сломанные часы. Изначально в макете и на планах комплекса зданий президиума академии СССР часов не было, их решили добавить позднее.

Спустя пару десятков лет, благодаря инициативе главного энергетика центра технического обслуживания РАН Сергея Лукашева, золотые часы российской науки были запущенны, но пока только на половину. На данный момент работают, только два элемента часов из четырех, но по словам Лукашева в скором времени будет запущен и третий. Насчет четвертого циферблатата Сергей не смог дать точного ответа. 

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28