На здании РАН спустя 23 года запустили часы

3 марта 2016
2 645

Вчера, 2 марта, спустя 23 года запустили часы на крыше Российской академии наук. Раньше часы не работали  из-за того, что ряд деталей не были доставлены из-за границы. Кроме своей конструкции, часы еще уникальны тем, что все циферблаты показывали разное время, но только присмотревшись можно было понять, что они не идут. 

Удивительно, что на главном здании Российской академией наук стояли сломанные часы. Изначально в макете и на планах комплекса зданий президиума академии СССР часов не было, их решили добавить позднее.

Спустя пару десятков лет, благодаря инициативе главного энергетика центра технического обслуживания РАН Сергея Лукашева, золотые часы российской науки были запущенны, но пока только на половину. На данный момент работают, только два элемента часов из четырех, но по словам Лукашева в скором времени будет запущен и третий. Насчет четвертого циферблатата Сергей не смог дать точного ответа. 

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю