На здании РАН спустя 23 года запустили часы

3 марта 2016
2 607 2

Вчера, 2 марта, спустя 23 года запустили часы на крыше Российской академии наук. Раньше часы не работали  из-за того, что ряд деталей не были доставлены из-за границы. Кроме своей конструкции, часы еще уникальны тем, что все циферблаты показывали разное время, но только присмотревшись можно было понять, что они не идут. 

Удивительно, что на главном здании Российской академией наук стояли сломанные часы. Изначально в макете и на планах комплекса зданий президиума академии СССР часов не было, их решили добавить позднее.

Спустя пару десятков лет, благодаря инициативе главного энергетика центра технического обслуживания РАН Сергея Лукашева, золотые часы российской науки были запущенны, но пока только на половину. На данный момент работают, только два элемента часов из четырех, но по словам Лукашева в скором времени будет запущен и третий. Насчет четвертого циферблатата Сергей не смог дать точного ответа. 

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера