На здании РАН спустя 23 года запустили часы

3 марта 2016
2 569 2

Вчера, 2 марта, спустя 23 года запустили часы на крыше Российской академии наук. Раньше часы не работали  из-за того, что ряд деталей не были доставлены из-за границы. Кроме своей конструкции, часы еще уникальны тем, что все циферблаты показывали разное время, но только присмотревшись можно было понять, что они не идут. 

Удивительно, что на главном здании Российской академией наук стояли сломанные часы. Изначально в макете и на планах комплекса зданий президиума академии СССР часов не было, их решили добавить позднее.

Спустя пару десятков лет, благодаря инициативе главного энергетика центра технического обслуживания РАН Сергея Лукашева, золотые часы российской науки были запущенны, но пока только на половину. На данный момент работают, только два элемента часов из четырех, но по словам Лукашева в скором времени будет запущен и третий. Насчет четвертого циферблатата Сергей не смог дать точного ответа. 

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера