Аргентинский суд возобновил дело в отношении Кларксона из-за «фолклендских» номеров

30 октября 2015
486 0

Апелляционный суд Аргентины возобновил расследование по делу о незаконной смене автомобильных номеров бывшим ведущим программы «Top Gear» Джереми Кларксоном в 2014 году. Обвинение требует для Кларксона три года тюремного заключения, пишет британская газета The Guardian в пятницу, 30 октября, со ссылкой на решение суда. 

В ноябре 2014 года команда «Top Gear» снимала рождественский выпуск программы в Аргентине. Во время съемок Кларксон тестировал автомобиль Porsche c номерным знаком «H982FKL». Это спровоцировало волну гневных протестов, так как местные жители увидели в номере машины отсылку к Фолклендской войне между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. Кларксону пришлось срочно поменять номерной знак на «HI VAE». 

Съемочная группа была вынуждена покинуть страну под присмотром полиции после того, как разгневанные мирные жители штурмовали отель, где располагался ведущий. 

Аргентинский суд не стал заводить дело на Кларксона после этого инцидента, посчитав, что у него не было дурных намерений. 

Однако сейчас, по требованию одного из ветеранов Фолклендсокй войны, расследование возобновилось вновь. Аргентинская покуратура требует приговорить Кларксона к трем годам тюремного заключения — максимальному наказанию за незаконную смену автомобильных номеров. Кларкон и его коллеги могут быть вызваны в Аргентину для дачи показаний. 

Джереми Кларксон покинул телепрограмму BBC «Top Gear»  после ссоры с продюсером телешоу летом 2015 года. 

Фолклендская война — вооруженное противостояние между Аргентиной и Великобританией в 1982 году за контроль над Фолклендскими островами. Тогда Великобритания одержала победу и получила их.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера