«Коммерсантъ» узнал о возможном уходе Citibank из России

29 сентября 2017
654 0

Американский Citibank сворачивает розничное обслуживание среднего класса — за два года банк закрыл половину офисов и сократил выпуск кредитных карт, пишет «Коммерсантъ».Источники издания на рынке связывают это с подготовкой банка к сворачиванию бизнеса в России.

С 2014 года число частных клиентов Citibank сократилось на 40%, а отделений осталось всего 24 по всей России. Эксперты связывают это с желанием сократить издержки и с политической напряженностью. На фоне возможности введения новых санкций это может помочь банку оперативно свернуть бизнес в России.

При этом глава дирекции по работе с частными клиентами Citibank Михаил Бернер связал это с избавлением от неактивных счетов и клиентов, которое проводится впервые с 2002 года, когда Citibank начал работать в России. Бернер отметил, что подавляющее большинство клиентов банка не ходят в его отделения и пользуются услугами банка через удаленные каналы.

Citibank на 100% принадлежит американской Citigroup. В рейтинге по объему активов в России он занимает 19-е место.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю