«Коммерсантъ» узнал о возможном уходе Citibank из России

29 сентября 2017
655

Американский Citibank сворачивает розничное обслуживание среднего класса — за два года банк закрыл половину офисов и сократил выпуск кредитных карт, пишет «Коммерсантъ».Источники издания на рынке связывают это с подготовкой банка к сворачиванию бизнеса в России.

С 2014 года число частных клиентов Citibank сократилось на 40%, а отделений осталось всего 24 по всей России. Эксперты связывают это с желанием сократить издержки и с политической напряженностью. На фоне возможности введения новых санкций это может помочь банку оперативно свернуть бизнес в России.

При этом глава дирекции по работе с частными клиентами Citibank Михаил Бернер связал это с избавлением от неактивных счетов и клиентов, которое проводится впервые с 2002 года, когда Citibank начал работать в России. Бернер отметил, что подавляющее большинство клиентов банка не ходят в его отделения и пользуются услугами банка через удаленные каналы.

Citibank на 100% принадлежит американской Citigroup. В рейтинге по объему активов в России он занимает 19-е место.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю