«Коммерсантъ» узнал о возможном уходе Citibank из России

29 сентября, 13:31
639 0

Американский Citibank сворачивает розничное обслуживание среднего класса — за два года банк закрыл половину офисов и сократил выпуск кредитных карт, пишет «Коммерсантъ».Источники издания на рынке связывают это с подготовкой банка к сворачиванию бизнеса в России.

С 2014 года число частных клиентов Citibank сократилось на 40%, а отделений осталось всего 24 по всей России. Эксперты связывают это с желанием сократить издержки и с политической напряженностью. На фоне возможности введения новых санкций это может помочь банку оперативно свернуть бизнес в России.

При этом глава дирекции по работе с частными клиентами Citibank Михаил Бернер связал это с избавлением от неактивных счетов и клиентов, которое проводится впервые с 2002 года, когда Citibank начал работать в России. Бернер отметил, что подавляющее большинство клиентов банка не ходят в его отделения и пользуются услугами банка через удаленные каналы.

Citibank на 100% принадлежит американской Citigroup. В рейтинге по объему активов в России он занимает 19-е место.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера