Российский полковник умер в Москве из-за полученных в Сирии ранений

1 октября 2017
23 331

В Москве в госпитале имени Бурденко умер командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. Он получил ранения в ходе операции в Сирии и был срочно госпитализирован в Россию, пишет агентство «Северпост» со ссылкой на публикацию его сослуживцев во «ВКонтакте»

На это сообщение обратила внимание команда Conflict Intelligence Team. Агентство пишет, что причиной смерти Федянина стал подрыв на фугасе. 

По неофициальным данным, Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах 3-го октября. Министерство обороны официально не сообщало о гибели офицера морской пехоты.

Дальневосточное издание Deita сообщает, что Федянин пострадал от того же артиллерийского обстрела боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в котором погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Изначально издание сообщило о смерти военного, но позже написало, что эта информация недостоверна.

Conflict Intelligence Team обращает внимание, что в сообщении о гибели Асапова Минобороны России не упоминало о ранении Федянина. По данным ведомства, с ним находился лишь переводчик.

«Северпост» передает, что в этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время парада Победы 9 мая на Красной площади.

Министерство обороны подтвердило гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в прошлое воскресенье, 24 сентября. Военное ведомство сообщило, что военный погиб из-за обстрела со стороны террористов ИГ. По данным Минобороны, он находился на командном пункте сирийских войск и помогал командирам правительственной армии Башара Асада управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде