Российский полковник умер в Москве из-за полученных в Сирии ранений

1 октября, 15:36
21 213 0

В Москве в госпитале имени Бурденко умер командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. Он получил ранения в ходе операции в Сирии и был срочно госпитализирован в Россию, пишет агентство «Северпост» со ссылкой на публикацию его сослуживцев во «ВКонтакте»

На это сообщение обратила внимание команда Conflict Intelligence Team. Агентство пишет, что причиной смерти Федянина стал подрыв на фугасе. 

По неофициальным данным, Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах 3-го октября. Министерство обороны официально не сообщало о гибели офицера морской пехоты.

Дальневосточное издание Deita сообщает, что Федянин пострадал от того же артиллерийского обстрела боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в котором погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Изначально издание сообщило о смерти военного, но позже написало, что эта информация недостоверна.

Conflict Intelligence Team обращает внимание, что в сообщении о гибели Асапова Минобороны России не упоминало о ранении Федянина. По данным ведомства, с ним находился лишь переводчик.

«Северпост» передает, что в этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время парада Победы 9 мая на Красной площади.

Министерство обороны подтвердило гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в прошлое воскресенье, 24 сентября. Военное ведомство сообщило, что военный погиб из-за обстрела со стороны террористов ИГ. По данным Минобороны, он находился на командном пункте сирийских войск и помогал командирам правительственной армии Башара Асада управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера