Российский полковник умер в Москве из-за полученных в Сирии ранений

1 октября 2017
22 067

В Москве в госпитале имени Бурденко умер командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. Он получил ранения в ходе операции в Сирии и был срочно госпитализирован в Россию, пишет агентство «Северпост» со ссылкой на публикацию его сослуживцев во «ВКонтакте»

На это сообщение обратила внимание команда Conflict Intelligence Team. Агентство пишет, что причиной смерти Федянина стал подрыв на фугасе. 

По неофициальным данным, Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах 3-го октября. Министерство обороны официально не сообщало о гибели офицера морской пехоты.

Дальневосточное издание Deita сообщает, что Федянин пострадал от того же артиллерийского обстрела боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», в котором погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Изначально издание сообщило о смерти военного, но позже написало, что эта информация недостоверна.

Conflict Intelligence Team обращает внимание, что в сообщении о гибели Асапова Минобороны России не упоминало о ранении Федянина. По данным ведомства, с ним находился лишь переводчик.

«Северпост» передает, что в этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время парада Победы 9 мая на Красной площади.

Министерство обороны подтвердило гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в прошлое воскресенье, 24 сентября. Военное ведомство сообщило, что военный погиб из-за обстрела со стороны террористов ИГ. По данным Минобороны, он находился на командном пункте сирийских войск и помогал командирам правительственной армии Башара Асада управлять операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю