CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику

26 марта 2019
1 716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На передвижной выставке Минобороны «Сирийский перелом», где представлена трофейная техника, есть экспонаты, принадлежавшие сирийской оппозиции и иракскому спецназу. Только немногие трофеи принадлежали террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом пишет расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Минобороны России объявило о планирующейся выставке 9 февраля 2019 года. Официально говорится, что в экспозиции представлено трофейное оружие, техника и экипировка «сирийских боевиков» и «сирийских террористов». Их показывают на девяти платформах железнодорожного состава, который 23 февраля начал турне по городам России.

Расследователи CIT на одной машине заметили логотип оппозиционной «Свободной сирийской армии», которая считалась умеренной группировкой. Еще один экспонат они определили как кустарно изготовленный бронетранспортер курдских Отрядов народной самообороны (YPG), который перехватили террористы ИГ и затем войска Асада.

В CIT также опровергли сообщения СМИ, которые, ссылаясь на экскурсоводов, пишут, что представленный на выставке танк Т-55 попал в Сирию из Грузии. По данным расследователей, в Грузии находятся танки других модификаций. Выставленный Минобороны Т-55АМВ с динамической защитой происходит из арсеналов Сирийской арабской армии, которая их получила от Украины в конце 1990-х, утверждают в CIT.

Расследователи назвали выставку «Сирийский перелом» попыткой переписать историю сирийского конфликта и отвести от режима Асада обвинения в военных преступлениях.

Фото: Минобороны

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде