В России начались испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»

17 марта 2016
38 827

В России начались первые испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» морского базирования, сообщает в четверг, 17 марта, РИА Новости, ссылаясь на представителя военно-промышленного комплекса. 

«Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса», — сказал собеседник агентства.

Ракета, по его словам, должна развивать скорость около пяти-шести Max. Число Maxа означает скорость звука.

«Циркон» установят на атомные подводные лодки пятого поколения. Разработкой ракет занимается конструкторское бюро «Малахит».

Первые сообщения о начале разработок ракеты в СМИ появились еще в 2011 году Тогда был разработан эскизный вариант комплекса. Завершение испытаний ракет запланировано на 2020 год. 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю