В России начались испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон»

17 марта 2016
38 825

В России начались первые испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» морского базирования, сообщает в четверг, 17 марта, РИА Новости, ссылаясь на представителя военно-промышленного комплекса. 

«Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса», — сказал собеседник агентства.

Ракета, по его словам, должна развивать скорость около пяти-шести Max. Число Maxа означает скорость звука.

«Циркон» установят на атомные подводные лодки пятого поколения. Разработкой ракет занимается конструкторское бюро «Малахит».

Первые сообщения о начале разработок ракеты в СМИ появились еще в 2011 году Тогда был разработан эскизный вариант комплекса. Завершение испытаний ракет запланировано на 2020 год. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю