РБК узнало о передаче цирка на Вернадского в собственность Москве

18 января 2017
701

Большой Московский государственный цирк и Московский ипподром могут передать в собственность столицы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, во время которого обсуждался этот вопрос.

Фотография: Любимов Андрей / Агентство "Москва"

Совещание прошло 22 декабря. В нем участвовали представители Минэкономразвития, Минкультуры и Минсельхоза. По итогам совещания трем ведомствам поручили «проработать вопрос о возможности передачи в собственность города Москвы Московского ипподрома и Большого Московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского». При этом к работе должны быть подключены представитель московского правительства.

Поручение Шувалова подтвердил РБК представитель вице-премьера. Он подчеркнул, что власти Москвы показали ответственное отношение к подобным объектам. Например, ВДНХ после передачи в городскую собственность и реставрации стало «одним из красивейших и любимых мест для отдыха горожан».

Как рассказала РБК заместитель директора цирка на проспекте Вернадского Татьяна Запашная, в руководстве цирка слышали о возможном переходе в городскую собственность, однако обсуждений на официальном уровне не было.

Помимо цирка на Вернадского, в собственность Москвы планируется передать и Московский ипподром — на нем проводятся соревнования и главные светские мероприятия, в том числе скачки на приз президента России и Гран-при Monte Carlo. Столичный ипподром, самый большой в России, контролируется ОАО «Россипподромы», созданном в 2011 году. В совет директоров «Россипподромов» входит глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю