РБК узнало о передаче цирка на Вернадского в собственность Москве

18 января 2017
700

Большой Московский государственный цирк и Московский ипподром могут передать в собственность столицы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, во время которого обсуждался этот вопрос.

Фотография: Любимов Андрей / Агентство "Москва"

Совещание прошло 22 декабря. В нем участвовали представители Минэкономразвития, Минкультуры и Минсельхоза. По итогам совещания трем ведомствам поручили «проработать вопрос о возможности передачи в собственность города Москвы Московского ипподрома и Большого Московского государственного цирка (БМГЦ) на проспекте Вернадского». При этом к работе должны быть подключены представитель московского правительства.

Поручение Шувалова подтвердил РБК представитель вице-премьера. Он подчеркнул, что власти Москвы показали ответственное отношение к подобным объектам. Например, ВДНХ после передачи в городскую собственность и реставрации стало «одним из красивейших и любимых мест для отдыха горожан».

Как рассказала РБК заместитель директора цирка на проспекте Вернадского Татьяна Запашная, в руководстве цирка слышали о возможном переходе в городскую собственность, однако обсуждений на официальном уровне не было.

Помимо цирка на Вернадского, в собственность Москвы планируется передать и Московский ипподром — на нем проводятся соревнования и главные светские мероприятия, в том числе скачки на приз президента России и Гран-при Monte Carlo. Столичный ипподром, самый большой в России, контролируется ОАО «Россипподромы», созданном в 2011 году. В совет директоров «Россипподромов» входит глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю