В ЦИК допустили введение госуслуги по онлайн-регистрации кандидатов на выборах

7 декабря, 03:59
92

Центризбирком изучает возможность регистрации кандидатов на выборах на сайте госуслуг, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в системе избирательных комиссий.

«Приходишь как обычный гражданин с документами, а комиссия или МФЦ тебе оказывает услугу по выдвижению», — объяснил идею один из источников издания. По словам близкого к Госдуме собеседника, эта инициатива исходит от Центризбиркома, а его глава Элла Памфилова идею поддерживает. В данный момент предложение прорабатывают в рабочей группе при ЦИК.

Как сообщил источник в администрации президента предложения назвали интересными, но призвали к «детальной проработке» идеи.

Памфилова в комментарии «Коммерсанту» назвала новые идеи вопросом «не одного месяца». «Мы надеемся, что предложенные варианты облегчат возможности кандидатов и голосующих», — отметила она.

Собеседник газеты в системе избирательных комиссий назвал предложения по онлайн-голосованию и выдвижению «началом революции». «Если процедура выдвижения и регистрации кандидата превратится в государственную услугу, то и все судебные вычистки по сданным документам уйдут в прошлое», — сказал он.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю