В Ливии объяснили причину приглашения ЧВК из России

25 марта 2017
4 665 0

Российская частная военная компания (ЧВК) «РСБ-Групп» разминировала один из крупнейших цементных заводов в Ливии Libyan Cement Company по просьбе его владельцев, сообщил РБК глава ЧВК Олег Криницын и подтвердил медиасоветник из окружения командующего армией Ливии Халифы Хафтара Моххамад Гунайем.

По словам Криницына, его компания предложила разминировать предприятия за меньшую сумму, чем другие участники рынка. Близкий к руководству ливийского завода источник  рассказал РБК, что услуги российских саперов обошлись от 7,5 до 11,2 миллиона долларов.

Криницын отметил, что сначала руководство завода обратилось к британской компании. Однако они оценили свои услуги примерно в 37,5 миллиона долларов.

В марте Reuters сообщило, что российские контрактники с конца 2016 года до февраля занимались разминированием промышленного объекта рядом с ливийским городом Бенгази. Криницын тогда не говорил, кто нанял его компанию, уточнив, что не сотрудничает с Минобороны, но «консультируется» с российским МИД. Россияне работали на территории, находящейся под контролем Хафтара, полномочия которого ООН не признает.

В разговоре с агентством военные и правительственные чиновники Ливии сказали, что не знали о присутствии российских контрактников на территории страны.

Позже Криницын пояснил РБК, что его сотрудники не участвуют в боевых действиях, и за шесть лет работы в его компании не было потерь. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю