В Ливии объяснили причину приглашения ЧВК из России

25 марта 2017
4 666

Российская частная военная компания (ЧВК) «РСБ-Групп» разминировала один из крупнейших цементных заводов в Ливии Libyan Cement Company по просьбе его владельцев, сообщил РБК глава ЧВК Олег Криницын и подтвердил медиасоветник из окружения командующего армией Ливии Халифы Хафтара Моххамад Гунайем.

По словам Криницына, его компания предложила разминировать предприятия за меньшую сумму, чем другие участники рынка. Близкий к руководству ливийского завода источник  рассказал РБК, что услуги российских саперов обошлись от 7,5 до 11,2 миллиона долларов.

Криницын отметил, что сначала руководство завода обратилось к британской компании. Однако они оценили свои услуги примерно в 37,5 миллиона долларов.

В марте Reuters сообщило, что российские контрактники с конца 2016 года до февраля занимались разминированием промышленного объекта рядом с ливийским городом Бенгази. Криницын тогда не говорил, кто нанял его компанию, уточнив, что не сотрудничает с Минобороны, но «консультируется» с российским МИД. Россияне работали на территории, находящейся под контролем Хафтара, полномочия которого ООН не признает.

В разговоре с агентством военные и правительственные чиновники Ливии сказали, что не знали о присутствии российских контрактников на территории страны.

Позже Криницын пояснил РБК, что его сотрудники не участвуют в боевых действиях, и за шесть лет работы в его компании не было потерь. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю