Чувашского оппозиционного активиста задержали за перепост фотографий во «ВКонтакте»

28 мая 2014
12 346

Члена чувашского отделения партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность» Дмитрия Семенова, которого обвиняют в публичном демонстрировании нацистской символики за перепост фотографий в социальной сети «ВКонтакте», утром 28 мая задержали и принудительно доставили в суд. Об этом сам активист рассказал «Дождю».

В суде Семенов подал ходатайство о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, так как не успел ознакомиться с материалами дела и найти адвоката. Судья частично удовлетворила его требование и перенесла заседание на 14:00 28 мая.

Претензии следователей касаются размещенных на странице Семенова во «ВКонтакте» фотографий «народного губернатора» Донецка Павла Губарева в форме запрещенной в России организации «Русское национальное единство» (РНЕ), сообщает Slon.ru. Эмблема движения представляет собой видоизмененную свастику.

Статья 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) предусматривает штраф до двух тысяч рублей или до 15 суток ареста.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю