Чуров попросил проверить выборы в Балашихе

14 мая 2015
721 4

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров обратился к руководителям Следственного комитета, МВД и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку возможных нарушений на выборах в подмосковной Балашихе. Письмо главы ЦИКа опубликовано на сайте комиссии в среду, 13 мая.

В письме, в частности, сказано, что на двух участках были зафиксированы ситуации, связанные с «возможными противоправными действиями». Так, возможно, были избиты наблюдали и журналисты.

В связи с выборами в Балашихе, где наблюдатели заявляли о «вбросах» и других нарушениях, а одному из них после избиения пришлось удалять селезенку, правозащитники потребовали отставки Чурова и председателя Московского областного избиркома Ирека Вильданова.

Чуров отнесся к требованию с иронией. «Весь советский народ в едином порыве с огромным воодушевлением воспринял обращение ленинского Политбюро об отставке известного агента империализма, диссидента и самиздатчика Владимира Чурова», — приводит его слова ТАСС.

Вильданов в свою очередь в эфире радиостанции «Русская служба новостей» выразил сомнение по поводу того, что наблюдателю порвали селезенку. «Я его в этот день (26 апреля — Дождь) видел, разговаривал. Он не представлял из себя сколько-нибудь избитого человека», — рассказал глава областного избиркома.   

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера