Чуров рассказал о возможном появлении вневедомственной охраны на выборах

1 апреля 2016
2 050

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал, что ЦИК запрашивал у РЖД «секретную информацию» о стоимости вневедомственной охраны. Обсуждалась возможность разрешить ЦИК создавать вневедомственную охрану, рассказал Чуров в интервью «Коммерсанту», которое было опубликовано в среду, 31 марта. 

Фото: пресс-служба ЦИК

«Так я вам скажу, что если из бюджета будут браться деньги на ведомственную охрану, то это в сумме значительно превысит всю прибыль от сокращения сотрудников МВД!», — сказал он в интервью.

Чурова, по его словам, звали на согласование проекта закона, по которому министерства, ведомства и ЦИК имеют право создавать вневедомственную охрану. «Мы встали на дыбы и сказали, чтобы нас из этого законопроекта выбросили», — добавил он.

Бывший председатель ЦИК сказал, что сейчас этот законопроект «где-то есть». «И как бы он не сработал в нужный момент», — выразил он свои опасения.

Чуров также в интервью отметил, что впервые придется организовывать голосование за рубежом в условиях серьезной конфронтации и серьезного осложнения международной обстановки.

Бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова возглавила ЦИК 28 марта, за нее проголосовали большинство членов комиссии. Чуров руководил комиссией с 2007 года, а в начале марта президент России Владимир Путин не включил его в состав комиссии.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю