Чуров рассказал о возможном появлении вневедомственной охраны на выборах

1 апреля 2016
2 046 1

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал, что ЦИК запрашивал у РЖД «секретную информацию» о стоимости вневедомственной охраны. Обсуждалась возможность разрешить ЦИК создавать вневедомственную охрану, рассказал Чуров в интервью «Коммерсанту», которое было опубликовано в среду, 31 марта. 

Фото: пресс-служба ЦИК

«Так я вам скажу, что если из бюджета будут браться деньги на ведомственную охрану, то это в сумме значительно превысит всю прибыль от сокращения сотрудников МВД!», — сказал он в интервью.

Чурова, по его словам, звали на согласование проекта закона, по которому министерства, ведомства и ЦИК имеют право создавать вневедомственную охрану. «Мы встали на дыбы и сказали, чтобы нас из этого законопроекта выбросили», — добавил он.

Бывший председатель ЦИК сказал, что сейчас этот законопроект «где-то есть». «И как бы он не сработал в нужный момент», — выразил он свои опасения.

Чуров также в интервью отметил, что впервые придется организовывать голосование за рубежом в условиях серьезной конфронтации и серьезного осложнения международной обстановки.

Бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова возглавила ЦИК 28 марта, за нее проголосовали большинство членов комиссии. Чуров руководил комиссией с 2007 года, а в начале марта президент России Владимир Путин не включил его в состав комиссии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера