В храм Архангела Рафаила в Москве пришли с обысками

24 августа 2016
3 845 1

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с обысками в храм Архангела Рафаила, относящийся к Истинно-Православной церкви (не считается канонической). Об этом сообщает «РИА Новости». 

Представители правоохранительных органов закрыли церковь на улице Радио для прихожан, сотрудникам не позволяют покинуть помещение храма. Как сообщила «РИА Новости» одна из сотрудниц, полицейские провели беседу с главой Истинно-Православной церкви митрополитом Рафаилом (Мотовиловым).

По информации Life, в храме некоторое время назад была найдена экстремистская литература. В июне 2015 года Басманный суд Москвы признал экстремистской брошюру «О месте Истинно-Православной Церкви в современном мире», написанную митрополитом Рафаилом. Она включена в федеральный список экстремистских материалов.

Истинно-Православная церковь была зарегистрирована в 2003 году. Она не признается каноническим мировым православием. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера