В храм Архангела Рафаила в Москве пришли с обысками

24 августа 2016
3 849

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с обысками в храм Архангела Рафаила, относящийся к Истинно-Православной церкви (не считается канонической). Об этом сообщает «РИА Новости». 

Представители правоохранительных органов закрыли церковь на улице Радио для прихожан, сотрудникам не позволяют покинуть помещение храма. Как сообщила «РИА Новости» одна из сотрудниц, полицейские провели беседу с главой Истинно-Православной церкви митрополитом Рафаилом (Мотовиловым).

По информации Life, в храме некоторое время назад была найдена экстремистская литература. В июне 2015 года Басманный суд Москвы признал экстремистской брошюру «О месте Истинно-Православной Церкви в современном мире», написанную митрополитом Рафаилом. Она включена в федеральный список экстремистских материалов.

Истинно-Православная церковь была зарегистрирована в 2003 году. Она не признается каноническим мировым православием. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю