В храм Архангела Рафаила в Москве пришли с обысками

24 августа 2016
3 849

Сотрудники полиции и ФСБ пришли с обысками в храм Архангела Рафаила, относящийся к Истинно-Православной церкви (не считается канонической). Об этом сообщает «РИА Новости». 

Представители правоохранительных органов закрыли церковь на улице Радио для прихожан, сотрудникам не позволяют покинуть помещение храма. Как сообщила «РИА Новости» одна из сотрудниц, полицейские провели беседу с главой Истинно-Православной церкви митрополитом Рафаилом (Мотовиловым).

По информации Life, в храме некоторое время назад была найдена экстремистская литература. В июне 2015 года Басманный суд Москвы признал экстремистской брошюру «О месте Истинно-Православной Церкви в современном мире», написанную митрополитом Рафаилом. Она включена в федеральный список экстремистских материалов.

Истинно-Православная церковь была зарегистрирована в 2003 году. Она не признается каноническим мировым православием. 

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю