Чубайс обвинил в вымогательстве бывшего компаньона

13 марта, 19:23
9 839 0

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс потребует привлечь бывшего компаньона Илью Сучкова к уголовной ответственности за вымогательство и клевету. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей (…)за вымогательство и клевету», — написал Чубайс.

Он добавил, что Сучков ранее руководил одной из принадлежавших Чубайсу компаний, которая была впоследствии куплена Сучковым.

«В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации», — утверждает глава «Роснано».

В сентябре 2016 агентство Forbes сообщило об аресте судом построенного по заказу Чубайса дома и участка земли в Подмосковье, принадлежащих компании SFO Concept, зарегистрированной в Швейцарии. Компанию с 2010 года возглавляют Илья Сучков, брат Игоря Сучкова, который 17 лет был советником Чубайса, и сын Василия Сучкова, который ранее работал с нынешним главой «Роснано» в Госкомимуществе.

Чубайс, комментируя это, сказал, что ранее владел ​SFO Concept, но в 2013 году продал ее «другому лицу».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера