«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов

17 ноября 2018
676

Осужденные террористы должны находиться в «специальных резервациях» в колониях, считает глава отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Иларион. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология. И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал Иларион.

Он добавил, что террористическая идеология «расползается, как эпидемия, при помощи социальных сетей» и пропагандистов. Митрополит также назвал терроризм «чумой XXI века» и подчеркнул, что «чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства».

В конце октября стало известно, что депутаты от «Единой России» подготовят законопроект о создании в России отдельной тюрьмы для террористов.  Такое предложение глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров высказал президенту России Владимиру Путину, он его поддержал.  Законопроект должны были представить в начале ноября.

 

Другие новости
Шойгу предложил магазинам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю