«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов

17 ноября, 21:00
669

Осужденные террористы должны находиться в «специальных резервациях» в колониях, считает глава отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Иларион. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология. И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал Иларион.

Он добавил, что террористическая идеология «расползается, как эпидемия, при помощи социальных сетей» и пропагандистов. Митрополит также назвал терроризм «чумой XXI века» и подчеркнул, что «чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства».

В конце октября стало известно, что депутаты от «Единой России» подготовят законопроект о создании в России отдельной тюрьмы для террористов.  Такое предложение глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров высказал президенту России Владимиру Путину, он его поддержал.  Законопроект должны были представить в начале ноября.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю