Сотрудники ВГТРК попали под обстрел под Донецком

27 декабря 2015
3 788 0

Сотрудники ВГТРК, а также миссия ОБСЕ попали под обстрел в поселке Коминтерново Донецкой области, сообщается на сайте Vesti.ru в воскресенье, 27 декабря. Уточняется, что журналисты и сотрудники осматривали место массового обстрела, который прошел двумя днями ранее.

На сайте говорится, что «огонь из стрелкового оружия велся в направлении патруля СММ, проводившего обследование воронки». 

«Как только ОБСЕ начали свою работу, мы услышали одиночные выстрелы. Как потом нам сообщили военные, по звуку это были снайперские винтовки. Затем начали звучать автоматные очереди», — приводятся на сайте слова специального корреспондента Андрея Руденко.

«Донецкое агентство новостей» сообщает, что под «снайперский огонь» попал также и заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Бусурин. В комментарии агентству он заверял, что огонь вели украинские военные. 

РИА Новости, ссылаясь на слова Минобороны Украины, сообщало, что огонь открыли сепаратисты, переодетые в форму украинских военных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера