Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета

10 декабря 2019
531

В Омске возбудили уголовное дело в отношении участников «Всероссийского союза студенческих организаций» — по версии следствия, они похитили семь миллионов рублей, выделенных им Омским госуниверситетом. Об этом сообщил глава отдела по борьбе с коррупцией областного управления МВД Владимир Сумин, передает агентство «Омскрегион».

По версии следствия, ОмГУ выделил деньги на проведение IV Всероссийского Съезда студенческих и молодежных научных объединений, а также студенческого форума «Современные кадры высокотехнологичных отраслей экономики России».

«Союз студенческих организаций» провел оба мероприятия, однако, по версии следствия, предоставил фиктивные отчеты и документы, которые обнаружили сотрудники ФСБ.

Число и имена фигурантов дела пока не называются, однако Сумин добавил, что вопрос о предъявлении им обвинений будет решен в ближайшее время.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю